晴れたらいいね。。。

山と自然・季節ごとの中で見たり感じたこと  (♪画像はクリックで拡大します)                     ※間違いもあるかもしれませんので、このブログを元に食毒の判断をしないで下さいませ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レバーペースト

私がいつも作るレバーペーストです。

もともとレバー好きな私なので、臭みなどは気にならない方ですが、
新鮮な鳥レバーで作るとレバー嫌いな方でも美味しく食べられると思います。

お子さんや貧血気味の女性などはぜひオススメですよ~♪


【材料】

鶏レバー300g 玉ねぎ4分の1 にんにく1かけ バター40g コンソメ1こ
ローレル1枚 ハチミツ大さじ1 牛乳カップ3分の1 塩・こしょう

①レバーを良く洗い、牛乳につけておく(臭みを抜く)
②玉ねぎ、にんにくはスライス
③バター、にんにくを火にかけ、香りが出たら玉ねぎも入れて炒める
④レバーも入れて炒める
⑤牛乳・コンソメ、ハチミツ、ローレルを入れて10分間煮る
⑥しおこしょうで味を整え、あら熱が取れたらミキサー(フープロ)でペースト状にする。

        IMG_7734.jpg

        IMG_7737.jpg

サンドイッチにしたり、カナッペ風にしてもすごく美味しいです!

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

カウンター(2009.1.24~)

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

09月 | 2017年10月 | 11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


カテゴリ

pictlayer

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

プロフィール

都こんぶ

Author:都こんぶ
北海道在住の地球人
雨の日以外は山に行きます
山菜・昆虫・釣り・きのこ大好き
春~秋はきのこ人

リンク
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。