晴れたらいいね。。。

山と自然・季節ごとの中で見たり感じたこと  (♪画像はクリックで拡大します)                     ※間違いもあるかもしれませんので、このブログを元に食毒の判断をしないで下さいませ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作り : 迎春(ゴボウの空揚げ)

明けましておめでとうございます!
今年も皆さんにとって良い年になりますように♪

お正月も一段落。どんなお正月でしたか?
私はどこにも出掛けることもなく、ずぅ~っと飲んで食べてゴロゴロ・・・

今日は美味しくて簡単な酒のツマミを一品紹介します。

「ゴボウの空揚げ」

材料 ゴボウ・片栗粉
ゴボウは5㎝くらいの長さに切り、太い部分は縦に4つに切ります。
そして火が通るくらい茹でて、片栗粉をまぶして油で揚げる。
揚げたてに軽く塩をまぶします。
できあがり~
IMG_7154.jpg
私はこれに七味か一味を振って食べるんですが、簡単ですごく美味しいの!
お正月の残りのゴボウがあれば試してみてくださいね♪
ついつい後を引く素朴な美味しさです(食物繊維もたっぷり)




*** COMMENT ***

コメントの投稿

管理人にだけ読んでもらう

カウンター(2009.1.24~)

カレンダー

プルダウン 降順 昇順 年別

06月 | 2017年07月 | 08月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


カテゴリ

pictlayer

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

プロフィール

都こんぶ

Author:都こんぶ
北海道在住の地球人
雨の日以外は山に行きます
山菜・昆虫・釣り・きのこ大好き
春~秋はきのこ人

リンク
検索フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。